当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
管理学院2018年大学生“做诚信事,为‘成信’人”诚信考试承诺仪式圆满举行
2018-12-20 14:55     (阅读:)

为全面贯彻落实十九大和全国教育大会精神,进一步落实立德树人根本任务,深入推进大学生自律诚信教育,管理学院于12月19日晚在学术报告厅隆重举行了“诚信做事,为成信人”学生诚信考试承诺宣誓仪式。出席仪式的有党总支副书记李璘来,督导组组长杨诚,教学办主任何兴贵,班导师代表任峥,全体辅导员及2016级、2017级、2018级全体本科学生。

杨诚老师向学生郑重宣读了《成都信息工程大学考场规则》和《成都信息工程大学考试违纪作弊处理办法》并代表全体教师做出了监考承诺。随后学生代表发言,在宣读了《诚信考试倡议书》之后,全体同学起立,由学生代表带领庄严起誓,一字一句铿锵有力的誓词,都是成信管院学子诚信考试,诚信做人,拒绝作弊的决心!仪式最后,李璘来谈到,诚信是为人的根本,诚信考试是学生最基本的行为准则。所谓德才兼备,德是基础,德是根基。欲成才,先成人;不成人,宁无才;欲成人,先诚信。他强调,学院对于考试违纪、作弊的行为坚决采取“零容忍”的态度,希望同学们能够摒弃侥幸心理,诚信应考,对自己负责,对自己的人生负责,预祝同学们都能考出真实优异的成绩,为含辛茹苦的家长,辛勤付出的老师和努力拼搏的自己交上一份满意的答卷!

此次诚信考试承诺宣誓仪式,让同学们更加充分认识到了诚信考试、诚信做人的重要性。每一位管院学子都应铭记誓言,镌刻于心,以自身的实际行动来彰显做诚信事,为“成信”人的管院学子风范,在今后的学习和生活中自觉担任起光荣的责任和使命,恪守“成与大气、信达天下”的校训,践行“尊师、好学、励志、笃行”的学风,积极复习迎考,公平参与竞争,遵守考试纪律,拒绝违纪作弊,诚信塑造品格,诚信收获成功。

学院号召全体学生把诚信做人做事的标杆树起来,把遵规守纪的意识严起来,把传承美德与文化自信的自觉行为动起来!做坚定的实干家,做执着的践行者!让诚信成为一种习惯,一种生活常态,一种涵养和素质,一种优良品质!大家一起努力,做一名优秀的名副其实的成信人!