ACCA优秀国际会员专业分享会
2019-03-27 08:36   审核人:   (阅读:)

2019年3月26日星期二晚在成都信息工程大学龙泉校区的二教310教室,一场极具活力的ACCA专业分享会为这个春季带来了别样的生机。

在ACCA成都代表处的组织安排下,学校邀请到了有着丰富银行从业经验的英国ACCA会员Ali Sheikh。ACCA代表处的王老师为大家主持且耐心翻译了部分重点内容,ACCA专业学员也认真聆听并积极参与了此次分享会。

此次分享会主要分为两个部分,第一个部分为Ali老师精心准备的分享内容,第二个部分为同学们与Ali老师间的问答互动。分享内容由Ali老师误打误撞走上财会道路的故事拉开了帷幕,在一片欢笑声中,Ali老师正式开始了自己的经验分享。

经验分享分为两个章节,第一章节是整体价值观的建议,Ali老师建议大家首先要找到从学生转变为雇员之间的差距,并为以后走上工作岗位做好思想建设;然后,更要完成从个人工作到团队工作之间习惯和能力的转换;紧接着,要学会在同时进行多项工作时对其重要程度的判断,并为不同的重要程度分配不同的时间,做出优先选择;接下来,Ali老师亦同样建议大家要摒弃固有思维对我们的影响,不能管中窥豹,用狭隘的思维去思考问题;最后,不能因为目前的位卑言轻而选择做一个平庸的人,要不断地发现并肯定自己的价值。进入到第二个章节中,Ali老师为我们做出了个人技能上的建议,包括建议大家在工作中时刻保持批判性思维,要站在企业家的角度去思考看待问题,时刻保持政治上的敏感性并能感知其对经济的影响,要树立主动解决问题的态度,找到灵活高效完成工作的方法。而在软技能的方面,Ali老师为大家提出了适应能力、学习意愿、社交方式上的三个维度供参考,建议大家着重提升这三方面的技能。

在第二部分的问答互动中,同学们纷纷提出了在实习、学习、工作中等等不同方面的疑惑,Ali老师也极富耐心地为大家一一进行了解答,同时也根据自己丰富的工作经验给出了一些反面教材案例,让大家吸取经验。

在最后,Ali老师在自律性问题上的建议更是经验独到、颇具风趣,将分享会的气氛推向高潮。在大家的欢声笑语中,此次分享会圆满落下帷幕,大家表示受益良多,Ali老师也感受到了来自成信大的中国学子的热情好学。

附注资料:

受邀嘉宾资料:AliSheikh是一名优秀的ACCA 会员并且有着11年经验的金融服务专业人士。毕业于曼彻斯特大学经济学专业后,他的职业生涯开始于一家全球排名前五的咨询公司,并成为一名合格的会计师。他进入了公司银行业,为《财富》(Fortune) 100强的顶级客户提供服务。他在英国商会担任总经理的经历,现在将他的职业生涯推向了国际领域。