管理学院心理委员培训会
2019-12-05 20:24     (阅读:)

管理学院心理委员培训会

为进一步加强我院大学生心理健康教育工作,促进学生了解心理健康知识,同时为了能让心语心工作室更好地为同学们服务,管理学院心语心工作室负责人翟艳荣老师于2019123日在二教2102为全院心理委员开展了一个关于心理健康教育的培训。

本次培训会开始,首先是由心语心工作室办公室部长王潇潇为心语心做了简单的部门介绍,目前工作状况以及部门未来发展计划。通过介绍,使心理委员们更加了解心语心工作室的部门职责,能让工作室更好地履行职责,为同学们服务。紧接着翟老师为同学们准备了相互捏肩膀和拍肩膀等小活动,不仅活跃了气氛,还充分调动了同学们的积极性。

随后翟老师为大家简单讲解了有关艾滋病的预防与传染,并重点讲解了与心理相关的知识,如大学生常见的负性压力源和不容易辨别的“慢性”压力等,让同学们充分认识到自身压力的来源,并能有效地控制,最后还给同学们分享了压力过重的身体信号以及面对压力10种常见心理和行为,让同学们更好地去预防和调节身心。在此过程中,翟老师还亲切地与同学们互动,询问同学们身为心理委员所遇到的困难或者疑问,她细心聆听并耐心地解答。翟老师动听的声音和演讲过程中的平易近人,都获得了许多同学的称赞。

短短的培训时间,很紧张,也很充实。本次心理培训,指导于干部,服务于学生,经过这次培训,相信各班心理委员一定会把所学到的、看到的、感受到的用到服务班集体中。通过这次培训,有利于管理学院同学们心理素质的提高,有利于增强同学们的自我心理保健意识,养成正确的心理健康观念,培养健全的心理素质,更有利于我校构建和谐校园。