学科专业

学科介绍
当前位置: 首页>>学科专业>>正文
会计学
2019-03-05 09:39   审核人:   (阅读:)

招生类别:文理兼收 授予学位:管理学

本专业秉承成都信息工程大学“以人为本,追求卓越”的办学理念,注重培养学生具备比较扎实的经济学、管理学理论基础,能够系统掌握会计、审计、财务管理、税务等专业知识和专业技能,具备会计、审计职业所需求的知识、能力以及素质。主要培养能在涉外企业及国内工商企业、金融企业、中介机构、政府机构、事业单位及其他相关部门胜任会计审计、财务管理及相关工作的应用型、复合型、外向型和创新型专门人才。

主干课程

会计学:管理学原理、经济学原理、会计学原理、中级财务会计、高级财务会计、审计学原理、财务管理、成本会计、管理会计、会计信息系统

会计学(ACCA方向):经济学原理、管理学原理、会计学原理、中级财务会计、财务会计(英文)、管理会计(英文)、审计与认证业务(英文)、财务管理(英文)、税务(英文)、战略商业报告(英文)