​关爱弱智群体,守护阳光心灵——管理学院青协阳光家园志愿者活动顺利举行
2017-11-15 15:29 管理学院青志协  审核人:   (阅读:)

2017年11月10日下午,由第十届管理青协主办的阳光家园志愿者活动取得圆满成功。

此次活动于2017年11月10日下午两点在成都市成华区二仙桥街道—阳光家园举行。为保证活动顺利进行,前去的志愿者提前准备好节目、游戏和相关物品,并安排人员组织活动的进程。此次志愿者活动以“关爱弱智群体,守护阳光心灵”为主题,旨在增强当代大学生的社会责任感,向弱势群体传递温暖与爱。

11月10日中午12点整,志愿者们从成都信息工程大学龙泉校区出发,经过两个小时的车程,于下午2点到达位于成华区的阳光家园。迎接志愿者们的是阳关家园负责人亲切的笑脸,走进教室的瞬间,看到的是孩子们一双双澄澈的眼睛,干净明亮、不染尘埃。志愿者们用精彩的表演打破了与孩子们的疏离状态,活跃了现场的氛围,提高了同学们参与活动的积极性。游戏时分,同学们与志愿者相互配合、相互鼓励,一起收获胜利的果实。游戏结束后,同学们送上了他们亲手画的画,并表演了手语操。休息时间,志愿者与同学们开起了演唱会,你来我往,好不热闹。欢乐的时光总是短暂,下午4点,志愿者们踏上了回程的路。

上帝是公平的,虽然给了这群孩子不完整的智力,但给了他们一个澄澈的世界。这个世界有善意、有祝福、有欢乐。通过此次活动,也让管院青协的同学们感受到了温暖与鼓励,激励他们在今后的学习与生活中更加乐观向上。(管理学院青志协供稿)