管理学院青协义务活动日——图书馆整理图书活动
2017-12-01 15:13 管理学院青协  审核人:   (阅读:)

2017年11月20日,成都信息工程大学管理学院青协成员和自发的志愿者们于龙泉校区图书馆进行了图书整理活动。

此次活动定于本学期每周一在龙泉校区图书馆举行。为保证本次活动顺利进行,管院青协提前与图书馆取得联系,有序安排志愿者进入图书馆。同时管院青协还为志愿者们提供了手套等工具,为志愿者们整理图书提供便利。

走进图书馆,映入眼帘的是佩戴志愿者胸牌的学生志愿者,他们都在认真整理书架上参差不齐的图书。志愿者们在老师的指导下,承担了图书分拣、图书排序等工作任务,这些看似平凡、琐碎的工作在一批又一批志愿者的耐心细致下合力完成。志愿者们在服务中学习、在实践中成长,不断提升自我能力,实现自我价值。

此次志愿活动时间不长,但意义非凡,不仅能让同学们体会到图书管理人员的辛苦,也提高了同学们的校园主人翁意识。在今后的日子里,希望每一位借阅书籍的同学都能够自觉地把图书归还到指定的位置,方便大家也方便自己,让成信大的图书馆真正成为干净整洁的知识殿堂。(管理学院青年志愿者协会供稿)