2017大学生民俗文化节完美落幕 ——管理学院会展协会成功举办民族交流活动
2017-12-01 15:24   审核人:   (阅读:)

2017年11月29日由成都信息工程大学管理学院会展协会、成都信息工程大学旅游管理专业15级承办的“2017大学生民俗文化节暨多民族集市”展会在龙泉校区篮球场盛大开幕。管理学院黄萍院长、李贵卿副院长,会展教研室谢雅丹老师、向艺老师、史亚莉老师以及宋雪茜老师出席本次活动。来自学校各学院的千余名学生参与到活动中。

黄萍院长作为嘉宾致开幕词,她指出:民俗文化节的举办有利于我校多民族文化的展示和发展,同时也丰富了学生的课堂形式和课余生活。黄萍院长对此次活动给予了高度的支持与评价。

随后,来自旅游管理专业15级的同学为现场观众呈现了他们精心准备的、精彩的民族歌舞及情景剧表演。节目形式多样,生动地展现了少数民族风情,令在场的老师和同学更好地体会到我国多彩的少数民族文化,收获了现场观众的阵阵掌声。此外,旅游管理15级同学的现场表演,也是作为宋雪茜老师课程的期末考试的内容之一,体现了我校课程教学改革的创新之处,综合体现了旅游管理15级同学的学习状况。

在表演进行的同时,在展会现场的另一边,谢雅丹老师带领会展16级和17级同学观展并进行现场教学,使同学们对会展有了更为直观的了解,谢老师同时也对此次展会提出了建设性的意见和建议。

此外,十分感谢来到现场的彝族、藏族以及崇雅汉社的同学对活动的大力支持。崇雅汉社在现场做了精彩的茶艺表演,展示了极具古韵的工艺品。来自藏族和彝族的少数民族同学精心装扮了各自的展位,为大家展示了民族特色的工艺品,以期更加形象地为大家展示民俗风情。展会最后,宋雪茜老师和向艺老师做总结发言并给予了此次活动高度评价。

大学生民俗文化节为我校同学了解我国各民族丰富的民族文化提供了良好的平台,同时也是我校老师课程改革的创新实践,提供了“会展+旅游”综合教学应用实例,推动了学校内部各民族同学之间的交流以及民族文化的交融。