现在是:
 设为首页   加入收藏
   English
管理学院
 首页  学院概况  师资队伍  学科专业  教育教学  科学研究  人才培养  党建工作  交流合作  学生工作  创新创业  招生就业 
学生社团

 分团委学生会 
 学生社团 
 团学活动 
 学院动态 
通知通告 更多>>
友情链接
当前位置: 首页>>学生工作>>学生社团>>正文
​管理学院青协“残健共融”主题活动圆满举行
2017-12-07 16:55 管理学院青志协  审核人:   (阅读:)

2017年12月3日下午,由成都市金牛区政府驷马桥街道办事处主办,一环路北四段社区爱有戏社会工作服务中心承办,管理学院青协协办的“残健共融”主题活动圆满结束。

本次活动于12月3日下午3点在成都中医药广场举行。为保证整个活动有序地进行,使社区居民更好地了解此次活动的意义,并且能够积极融入此次活动中来,管理学院青协的志愿者们提前到达活动地点与工作人员对接工作。志愿者们认真了解工作流程,分组帮助工作人员做好准备工作,保证活动的顺利开展。

整个过程中,社区居民踊跃参加活动。活动开场便是社区阿姨的对唱环节,阿姨们悦耳的歌声将现场的气氛快速调动起来。随后便是居民们的集体舞,她们穿着白色的衣衫翩翩起舞,为这凛冽寒冬带来一丝春意。精彩的表演环节结束后,进入游戏环节,此次活动共开展了“不动手喝牛奶”和“蒙眼猜着画”两个游戏,分别让社区居民们亲身体会了肢体障碍和视力障碍所带来的不便,让他们在自身的实践中体会残疾人的艰辛。经历了轻松愉悦的游戏后,迎来了冬季送温暖环节,五位阿姨拿着自己亲手所织的围巾为受赠者戴上,她们与受赠者在舞台上同戴一条围巾,通过相同的质感和温度来感受彼此的爱与感激,在寒风中体会着爱的温情。活动最后是管理青协志愿者所带来的“感恩的心”手语舞蹈,她们默默无言却用舞蹈表达着感恩,虔诚的神态表达着她们的爱。在志愿者的带动中,社区居民也纷纷上台与志愿者们一起表演。此次残健共融活动在每个人虔诚的祈祷中落下帷幕。

健康的我们不能感受残障人士的痛苦与无奈。此次残健共融活动,伴着心与心的相通,增进了人们之间的情感。动人的表演、有趣的游戏、温暖的围巾、感人的舞蹈都表达着我们坚强的祝愿。残健共融,我们始终相伴。(管理学院青志协供稿)

关闭窗口
     

成都信息工程大学管理学院

地址:四川省成都市龙泉驿区阳光城幸福路10号 邮编:610103