​管理学院青协走进敬老院志愿活动顺利举行
2017-12-13 15:03 管理学院青协  审核人:   (阅读:)

12月9日上午,成都信息工程大学管理学院青年志愿者协会主办的“走进敬老院”活动顺利举行。

本次活动在成都市龙泉驿区洛带镇南山养老院举行。为保证整个活动有序的开展,使老人能够得到更好的照顾,并且融入到这次活动中来,志愿者们提前到达场地,了解活动的流程以及做好准备工作。

整个活动中,志愿者们都热情投入。同学们分成几个小组和老人闲话家常,深入了解他们的生活,听他们讲那些过去的故事。夕阳无限好,只是近黄昏。志愿者们能为他们做的不多,但是可以帮他们做一些力所能及的小事,和他们聊天帮他们排忧解闷,为他们表演节目逗他们开心,听他们讲一些陈年旧事陪他们打发时间。在和老人们进行了深入的沟通后,志愿者还为老人表演了精心准备的节目。此次走进敬老院活动在每个人虔诚的祝福下落下帷幕。

当你老了,头发白了。每个人都有老去的那一天,在炉火旁打盹,回忆青春。他们走过了人生的一大半旅程,见过了无数的风景,做过了很多有意义的事情。当他们回首这一生,他们是无悔的。作为志愿者能够做的就是给他们带去欢笑,让他们的晚年生活更加多姿多彩。(管理学院青协供稿)