管理学院青协图书捐赠活动圆满举行
2017-12-20 11:22 管理学院青志协  审核人:   (阅读:)

2017年12月15日晚,管理学院青年志愿者协会与校学生社团联合会于第四教学楼完成了物资捐赠的交接仪式。两天后,校学生社团联合会代表学校将图书邮寄到阿坝薛城小学。至此,由管理学院青年志愿者协会主办的图书捐赠活动圆满结束。

12月初,为了给贫困地区学生提供学习的条件,温暖贫困地区学生的心灵,管理青协开展了图书捐赠活动。通过志愿者们以身作则带头捐书和多渠道的努力宣传,图书捐赠活动在校内逐渐被了解和熟知。活动过程中,青协陆续收集到了来自本校学生甚至全国各地爱心人士捐赠的大量图书和爱心物资。经过志愿者们对图书仔细地整理、登记和搬运后,图书的筹集工作完成。

经过仔细讨论后,管理青协选择了由校社联提供的捐赠对象,于15日晚上在管理青协全体成员的见证下,双方举行了图书交接仪式。管理青协会长杨泽仁将百余本图书郑重转交给社联负责人,由校学生社团联合会代表成都信息工程大学完成最后的捐赠工作。

书籍能给学生们以知识,知识能给学生们以希望,这些图书虽然不多,但从募捐、整理到交接,乃至最后的捐赠,无一不倾注着志愿者们对图书的重视和对山区学生的关心。通过志愿者们的努力,本次活动在寒冷的冬天为山区教育献上了微薄之力。在同学们和其他学生团体的积极支持和大力配合下,这份冬日温暖不仅走向了远方,更走进了参与活动的每一位同学的心里。