​管理学院青志协“阳光家园志愿者活动”圆满举行
2018-05-07 10:30 管理学院青志协  审核人:   (阅读:)

5月4日下午,由管院青协举办的“阳光家园志愿者活动”历时三个小时圆满结束。本次活动于5月4日下午在成华区二仙桥街道阳光家园举行。为了给这些智力障碍人群带去更多的温暖与欢乐,管理青协精心准备了一份活动策划,其中包含许多简单而不失趣味的小游戏。

当志愿者们踏进智力障碍人士上课的教室时,迎来的是热烈的掌声与他们洋溢着热情的笑脸,望着他们阳光般的微笑,志愿者们行程中带来的疲惫顿时一扫而空。活动初始,志愿者与他们进行了简短的相互介绍,然后一起做游戏。由于他们身体的不便,有些动作做起来是比较困难的,但是他们都会坚持下去,这种坚忍不拔的精神感染了在场的每一位志愿者。在志愿者为他们表演完手语舞蹈后,他们也自告奋勇的为志愿者们表演了一支舞蹈,动作十分整齐,精彩绝伦。活动临近结束,当地的负责人杨老师给每一位志愿者送了一朵由这些残疾人士编织的玫瑰花留作纪念。最后,志愿者们与这群可爱的人们相拥告别,活动圆满结束。

上天对每人都是公平的,它在关上一扇门的同时,必定会打开一扇窗。虽然这群人的智力不及常人,但他们却拥有着干净、纯洁的心,愿他们永远无忧无虑,开心快乐的度过每一天。在五四青年节这一特殊的日子里,也许我们无法做出像前人那样的壮举,但是我们在以我们的方式践行着青年人应有的担当,我们在用爱心践行着国家赋予我们的使命。(管理学院青志协供稿)