现在是:
 设为首页   加入收藏
   English
管理学院
 首页  学院概况  师资队伍  学科专业  教育教学  科学研究  人才培养  党建工作  交流合作  学生工作  创新创业  招生就业 
学生社团

 分团委学生会 
 学生社团 
 团学活动 
 学院动态 
通知通告 更多>>
友情链接
当前位置: 首页>>学生工作>>学生社团>>正文
管理学院青年志愿者协会护送造血干细胞活动圆满结束
2018-11-12 10:57   审核人:   (阅读:)

2018年11月9日,由管理学院青年志愿者协会协助省红十字会护送造血干细胞活动历时两天圆满结束。

本次活动已是第十一届管理青协第二次护送造血干细胞活动,无论是10月18日由管理学院青志协成员将造血干细胞由西安安全护送到重庆,或是此次志愿者将爱心由成都送至北京,两次爱心火炬的接力,不单单是地图里出发地到目的地的直线距离,更是捐献者无私奉献、青协志愿者热心助力,用脚印镌刻的红色轨迹。

志愿者于11月8日上午十点到达四川省人民医院,陪伴这名二十一岁的捐献者分离造血干细胞,分离过程大约持续了3—4小时,据析这并非是捐献者的首次分离,早在前一天,他已分离出大约两百毫升的造血干细胞,当得知患者的病情加重时,他选择了再一次进行分离,面对冰冷的分离器,捐献者用浅浅地微笑与“没事,没事”回应着青协志愿者的真挚关心,两句轻松的“没事”饱含着捐献者内心的坚定与勇敢,更是给予了青协志愿者极大地鼓励与信心。血液采集完成后,志愿者便刻不容缓地赶往成都双流机场,一路上,不仅有机场工作人员的极力配合,更有一群不知名陌生人的默默守护,当同程的路人得知志愿者手中箱子里承载的意义时,便立即对捐献者的勇敢与无畏肃然起敬,并表示希望有机会也能参与其中。志愿者到达北京时,天色虽已很晚,但北京三零七医院的医生、护士以及患者家庭都在病房里殷切地期盼着。此次白血病患者是一名女孩,伴随着造血干细胞急救箱的传递,不仅使她的生命得到再一次绽放,更是点燃了一个家庭的希望。一次造血干细胞捐献,将两个毫无关系的陌生人以一种特殊的方式紧紧地联系在一起,一封感谢信,一句简单的:谢谢你,亲爱的陌生人,祝福你!这便是一个家庭对一个无私的捐献者最美好的祝愿!最后,志愿者与患者家属相拥告别,带着责任与使命而去,载着激动与喜悦而归。

一行志愿之旅,一次两个陌生家庭的联系,捐献者的勇敢与善良是瑟瑟晚秋中那一份温暖,青协志愿者的爱心接力更彰显当代大学生对志愿工作的无私奉献。一个生命的延续是伟大的,是不易的,一份爱心的传承是美好的,是简单的。管理青协的爱心传递从未止步,未来,我们一直都在。(管理学院青志协供稿)

关闭窗口
     

成都信息工程大学管理学院

地址:四川省成都市龙泉驿区阳光城幸福路10号 邮编:610103