现在是:
 设为首页   加入收藏
   English
管理学院
 首页  学院概况  师资队伍  学科专业  教育教学  科学研究  人才培养  党建工作  交流合作  学生工作  创新创业  招生就业 
学生社团

 分团委学生会 
 学生社团 
 团学活动 
 学院动态 
通知通告 更多>>
友情链接
当前位置: 首页>>学生工作>>学生社团>>正文
管理学院青志协南山敬老院志愿活动圆满结束
2018-12-11 15:26   审核人:   (阅读:)

2018年12月9日下午,第十一届管理青协南山敬老院志愿活动历时七个小时圆满结束。本次志愿活动于当日上午九点和下午两点半在龙泉驿区洛带镇南山敬老院分批进行,其目的在于为南山敬老院的老人们送去关怀和陪伴,丰富他们的晚年生活,发扬中华民族尊老敬老的传统美德。

活动当天下起了绵绵小雨,但并没有浇灭志愿者们对于活动的热情。到达南山敬老院后,有的志愿者到老人的房间与老人们畅聊家常,有的搀扶老人在院中散步,有的听老人们讲述过去的历史。志愿者们将南山敬老院的老人们放在心上,时刻关心着老人的一举一动,见到行动不便的老人便争相上前帮助,同老人们聊天时也耐心倾听。随后,青协志愿者与老人们齐聚在室内,为老人送上慰问品,并为老人表演了节目。现场气氛和谐,其乐融融。

本次志愿活动为南山敬老院的老人们带去了温暖与陪伴,增强了管理青协志愿者们的社会责任感,也使志愿者们更加明白了关怀与感恩的力量。尊老敬老一直是中华民族的传统美德,我们作为新一代的青年,会将这份美德继承并发扬下去。当前社会,空巢老人现象严重,愿有更多人能够加入关怀老年人群体的队伍中来,也愿老人们健康长寿,夕阳永不落下。(管理学院青志协供稿)

关闭窗口
     

成都信息工程大学管理学院

地址:四川省成都市龙泉驿区阳光城幸福路10号 邮编:610103