当前位置: 首页>>学生工作>>第二课堂>>正文
管理学院学生在成都市第三届导游大赛中获得佳绩
2015-06-18 20:07 刘巧    (阅读:)
颁奖现场

[本网讯]由成都市旅游局、成都市文明办举行的,以“文明旅游 诚信服务”为主题的成都市第三届导游大赛于5月29日在成都市礼仪职中陆坝校区落幕。我校管理学院旅游管理专业11级杨运渝同学参加此次比赛。她凭借动人的讲解、优雅的举止和突出的才艺,经过激烈的角逐,获得了“十佳导游”的荣誉称号。

此次大赛通过初赛、复赛的激烈角逐,在近千名参赛选手中决出了中、英文各20名进入决赛。决赛分中文和英文两个组同时进行,选手通过自我介绍、景点讲解、知识问答和才艺展示等四个环节展开比拼。

本届大赛向导游人员提出更高的要求,更大的挑战,需要导游人员在今后的职业生涯中不断提升自身素质,不断与时俱进,从而提升导游服务质量,满足旅游市场多样化的需求。

管理学院还在旅游管理12和13级中挑选了十余名同学观摩了本次大赛,从中收获了许多书本上学不到的知识,强化了专业教学效果。(管理学院)