当前位置: 首页>>学生工作>>第二课堂>>正文
管理学院辩论队成功入围“成信杯”决赛
2015-10-24 22:16     (阅读:)

1022号晚,由成都信息工程大学龙泉校区校学生会和辩论协会联合举办的“成信杯”辩论赛复赛在4102教室成功举行。

参与本次成信杯初赛的是正方管理学院和反方统计学院。双方以“表达自我情感和收藏自我情感哪个更有利于人际交往”展开激烈讨论。

比赛刚开始,双方一辩分别进行了立论陈词,之后双方二辩开始驳论,语言精练,思维缜密。在接下来的攻辩环节,双方辩友灵动的思维和严谨的推理使台下观众耳目一新。之后的自由辩论环节,可以说是本场辩论的高潮,双方辩手旁征博引、引经据典、却不失风度。最后比赛进入总结陈词环节,双方四辩各自针对对手逻辑上思维漏洞逐一回击。最终管理学院的观点“表达自我情感更有利于人际交往”更为突出。管理学院的辩手凭借其出色的反应能力、得体的辩风、获得本场辩论赛的胜利,成功进入“成信杯”的决赛。

“理越辩越明,道越论越清”。本次辩论赛不仅为同学们营造了良好的校园学术氛围,还对加强学院优良学风建设和校园文化建设起到了积极推动作用。

文:李真真