当前位置: 首页>>学生工作>>第二课堂>>正文
携手启航 逐梦成信——管理学院2020级迎新晚会暨ACCA十周年庆典
2020-11-16 19:13     (阅读:)

青春绽放,梦想启航!11月15日晚7点,由成都信息工程大学管理学院团委、学生会主办、管理学院学生会文艺部承办的管理学院2020级迎新晚会暨ACCA十周年庆典于成都信息工程大学龙泉校区大礼堂隆重举行。管理学院全体师生、ACCA官方代表、我院ACCA合作单位——楷博财经代表、校内兄弟院系代表、各学生组织代表、返校校友代表均相聚此次盛会,共同迎新生,度庆典。

舞动乐鸣,文艺部精彩的热场舞蹈拉开了晚会序幕。随后,伴随着热烈的掌声,管理学院党委书记王子华对到场嘉宾和同学致辞,针对在场的学生,王书记提出了三点希望第一、关爱健康,珍惜时光。在当今抗疫的大背景下,同学们要不负韶华,发扬中国抗疫精神;第二、勤奋学习,锤炼品德。同学们要做新时代的奋斗者,要具备家国情怀,要牢记四种品质——善良、自信、骨气、坚强;第三、志存高远,追求卓越。同学们要将自己的梦想与中国梦结合起来,与社会共进步,与人民共命运,与国家共前程!为实现伟大中国梦奉献青春力量!”,待王书记致辞结束后,同学们以热烈的掌声回应了王书记的期盼与希望。

开场后的第一个节目是由ACCA学子带来的精彩朗诵表演他们的展示着“得意不忘形失意不失志不妄自尊大不妄自菲薄成长语录,与同学们共勉。随后,学校和学院各个学生组织带来了精彩纷呈的舞蹈、歌曲、小品、汉服秀等一系列精彩节目,舞姿优美、歌声悠扬、小品风趣、活力尽展;例如由管理学院团委学生会督导部小品《违禁电器》幽默风趣,同时也引导同学们遵守校纪校规,欢乐中指引同学们关注寝室用电安全,禁用违规电器;由本科新生带来的小品《相亲》更是乐趣满满,场下笑声不断;研究生《汉服礼仪展示》的走秀表演完美展现中华民族汉服之美,宣扬我国悠久多彩的服饰文化。

除了目不暇接的各类节目,此次晚会还准备了抽奖环节,更是将此次晚会气氛推向了高潮,主持人通过公布手机号码,台下观众拨打主持人电话,第一位接通的同学将会有机会获得精美贴心的礼品,同学们都热情高涨,十分积极的参与为主持人打call”的环节。

最后在大学生艺术团声乐队娓娓动听的合唱《如果明天就是下一生》中,这场视听盛缓缓落下帷幕。

此次晚会,一方面是为了欢迎来自五湖四海的2020级新生,另一方面是庆祝ACCA十周年,展现了管理学院大家庭温暖氛围的同时也丰富学生的课余生活增强学生们对学校的认同感归属感。同时,ACCA国际班办学十周年的成果展示,增强了办学信心,增进学生对ACCA的了解。

2020年,我们迎来了2020级管院学子,迎来了ACCA办学十周年,我们管院全体学子迎来了新的起点,站在新的阶段,我们共同携手启航,绽放青春,逐梦管院