当前位置: 首页>>学生工作>>第二课堂>>正文
团委学生会组织部11月工作简讯
2021-12-07 10:28     (阅读:)

【入党推优】 入党推优工作是贯穿11月份一整个月的工作,也是11月最重要、最艰巨的工作。在正式展开工作前,部门与团委老师和主席团成员进行沟通,充分了解本次入党推优工作。沟通后,部门召集志愿者开会,在会上详细讲解了相关工作内容,耐心解答志愿者的问题。之后各志愿者到每个班级主持民意测评,并且每场入党推优大会都有一位负责人在场。在结束民意测评后,部门配合辅导员评选出了入党积极分子,最后收齐了需要的相关材料,保质保量地完成了任务。

【二级团校】本月中上旬,受新冠疫情的影响,二级团校无法正常开展。但新冠疫情好转后,部门于本月26日中午1240准时开展了第一次团课。部门成员提前到场,调试设备、布置场地以及悬挂团旗,确保本次团课顺利开展。志愿者们也提前到场,准备签到,引导同学就坐。本次团课主讲人党委书记王子华老师到达现场后,正式开课。部门成员对本次团课进行拍照记录,维持会场纪律,最后团课圆满结束。

【专题学习会的录入】本月中旬,智慧团建中专题学习会板块已开通十九届六中全会精神学习录入,志愿者们通知各班及时录入,同时也请各班对七一重要讲话精神学习及主题团日录入情况查漏补缺,负责人们也每三天公示一次各个学院的录入进展,确保各项录入完成率达到100%

【练习方阵】本月上旬为迎接运动会的召开,学院团委学生会开始练习方阵。每晚部门安排一位负责人去了解志愿者们的训练情况,为他们加油鼓气,同时部门也为他们送去奶茶,送去管院团委学生会对他们的关爱。

【升旗仪式】升旗仪式是组织部日常的工作之一,每次升旗仪式部门都安排一位负责人去维持秩序,进行自我评价并签字。每位志愿者也是按时到达,引导班级站位,查自己对接班级的考勤,顺利地完成了此次任务。

【团学活动】团学活动是组织部的日常工作之一,每月负责人都会提醒各班开展团学活动,并给出申优名额,最后按时收取本月团学活动的相关材料。志愿者除了按时提醒对接班级按时完成任务,收集材料交给部级,也会检查其他院申优班级的情况,并进行打分。

【青年大学习】青年大学习也是组织部的日常工作之一,每周负责人都会在周一通知进行本周的青年大学习,周四、周六通报本周青年大学习的情况,并对未达标的班级进行对应的惩罚。每位志愿者也按时提醒各班完成青年大学习,并通报自己对接班级的情况,青年大学习也顺利进行,未出差错。