当前位置: 首页>>学生工作>>学院动态>>正文
管理学院召开新学期学生工作会议
2016-09-05 21:31 钟颢  审核人:   (阅读:)

开学伊始,9月5日上午,管理学院在第二行政楼三楼会议室召开2016-2017学年第一学期学生工作例会,学院党总支书记王子华主持会议,党政办、学工办相关负责人及全体辅导员参会。

王子华首先就新学期全体辅导员的岗位职责和具体工作内容进行了详细的安排和分工,进一步明确和增强岗位意识和责任意识,在认真做好学生日常管理工作的基础上,着重强调:学风建设、安全稳定作为学生工作的主线,要常抓不懈,务求实效。

围绕学校2016年中心工作,王子华对近期的四项重点工作进行了部署和安排:一、认真做好2016级新生的入学接待工作,加强对新生的安全教育,开好家长见面会和师生见面会,宣传和展示学校、学院的办学特色及大学精神,确保迎新工作顺利开展。二、推行班导师制,严格执行班导师的选聘程序、规范管理考评机制,本月底评选出首批本科生专业班导师10名,经培训后正式到岗。三、着重抓好和推进本科教学评估迎评工作,强化“三风”(教风、学风、作风)建设。四、抓好学院党总支换届工作及两学一做及相关党务工作。

最后,王子华对辅导员提出3点工作要求:1、认真履行岗位职责,坚持原则,讲政治,顾大局,讲规矩,守住底线,保持职业操守,成为学生的良师益友,当好大学生的人生导师;2、团结协作,分工不分家,按时完成上级交办的工作任务,用心、用力执行好上级交待的各项工作;3、严格遵守相关工作制度,改进作风,以饱满的精神状态投入工作。

会议进一步明晰了下一阶段工作的重点和方向,为相关工作的有序开展奠定了坚实的基础。(管理学院学工办 供稿)