首页  学院概况  师资队伍  学科专业  教育教学  科学研究  人才培养  党建工作  交流合作  学生工作  创新创业  招生就业  实验中心

当前位置: 首页>>学院公告>>正文
【学术报告预告】刘胜良:会计违法案例分析及职业警示
2021-05-24 14:29     (阅读:)

讲座人:刘胜良

讲座题目:会计违法案例分析及职业警示

讲座时间:5月25日14:00-16:00

讲座地点:L1213会议室

讲座对象:会计学专业硕士、会计学及财务管理高年级本科学生

讲座人简历:

刘胜良,男,正高级会计师,全国首批资深注册会计师、全国首批税务高端人才,全国先进会计工作者。现任四川省注册会计师协会副会长、四川同心•注册会计师服务团副团长、中勤集团管理合伙人。兼任中国注册会计师协会理事、全国注册会计师申诉委员会委员、四川省注册会计师维权委员会主任委员、四川省正高级会计师评委会委员、四川省高级审计师评委会委员、四川省高级会计师评委会委员、四川省内部控制咨询委员会委员、四川省社会组织评估委员会委员、西南财经大学研究生导师、四川农业大学研究生导师、四川师范大学研究生导师等职务。

具有中国注册会计师、注册税务师、国家拍卖师、注册咨询工程师(投资)、注册招标师、注册管理咨询师、价格鉴证师、土地估价师、全国企业法律顾问、高级咨询师、司法鉴定人、保险公估人、证券相关业务资格、期货业务资格等近20项国家专业资格。

长期担任国家科技成果评价特聘专家、全国企业管理咨询专家、国家科技计划项目咨询专家、财政部政府采购咨询专家、全国职业资格考试命题专家、四川省人民政府评标专家、四川省发改委成本监审咨询专家、四川省国土资源厅项目预(决)算咨询专家、四川省市场监督管理局咨询专家、四川省人事厅创业指导专家、四川省科技厅科技评审专家、四川省经信委评审专家、四川省财政厅监督检查咨询专家、四川省林业厅咨询专家、成都市重大财政决策咨询专家等部门咨询专家。

公开出版专著3本、发表学术论文30余篇、主持实施研究课题20余项、参与立法起草和调研5项,获得科研成果一等奖5项、二等奖2项、三等奖1项,优秀学位论文1项,“Ms8.0地震文献汇编”1项。