管理学院教师参加第三届旅游高峰论坛
2015-06-18 20:30 刘巧    (阅读:)

参会人员合影

[本网讯]近日,由乐山师范学院和旅游高峰论坛、峨眉山-乐山大佛景区管委会主办,四川旅游发展研究中心、乐山师范学院旅游与经济管理学院承办的“第三届旅游高峰论坛暨四川旅游发展研究中心2014学术年会”在乐山师范学院举行。

乐山师范学院党委书记杨胜宽教授,峨眉山—乐山大佛景区管委会主任李文飞,美国伯克利加州大学Nelson Graburn教授,美国哈佛大学Michael Herzfeld教授,澳大利亚国立大学Laurajane Smith教授,旅游高峰论坛学术委员会主席、厦门大学彭兆荣教授,旅游高峰论坛秘书长徐杰舜教授以及来自伯克利加州大学、哈佛大学、澳大利亚国立大学、广岛大学、联合国人与生物圈中国委员会、厦门大学、中山大学、首都师范大学等国内外40余所高校、科研机构、有关部门和景区的专家学者100余人参加了本次论坛。

本次论坛主题为“遗产旅游与文化中国”,设立主论坛和七个分论坛,国内外58位专家学者在论坛上作了学术报告。我校管理学院黄萍教授在主论坛作了题为“尴尬与出路:旅游扶贫视角下文化遗产管理研究”学术报告,并与国内外专家学者展开深入交流,管理学院教师秦美玉及研究生王晓阳参加了此次会议。(管理学院)