管理论坛系列讲座之“大数据与决策”顺利举行
2016-04-22 16:05 彭杰    (阅读:)

【本网讯】为了深化大数据时代同学们对于大数据影响决策的认知,帮助他们建立利用大数据驱动决策的能力和意识,4月19日晚,管理论坛系列讲座之“大数据与决策”在龙泉校区 2106教室顺利举行。讲座由管理学院孙艳玲教授主讲,14级信息系统与管理专业的同学参加了本次讲座。

报告会现场

孙艳玲教授从“什么是大数据,大数据在哪里,大数据背景下的决策变化,大数据在管理决策中的应用以及思考的问题”等方面,通过大量大数据现象和事实帮助同学们从理论、技术和实践三个层次系统认知大数据。分析了大数据的价值不在于数据本身,而在于如何通过数据做分析整理,最后产生分析和预测,传递业务价值,这才是使用大数据的目的和核心。

通过阐述数据驱动决策,即大数据对决策思维、决策方式、决策依据、决策过程和决策主体带来的变化,以及还将改变领导力和管理的本质。提出了“大数据对传统领导力的挑战,将推动管理岗位人才的定义”的思考。

本次讲座有利于同学们转变思维,做好理性思考和大数据技术的有机结合,对帮助同学们引领未来经济社会的发展有着积极意义。