当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
管理论坛系列讲座之“社群经济与人际关系”顺利举办
2016-04-26 17:34 张雪娇    (阅读:)

【本网讯】4月25日,管理学院论坛系列讲座之《社群经济与人际关系》在龙泉校区2207教室成功举办,讲座由管理学院人力资源管理专业主任文革教授主讲,管理学院2015级人力资源管理专业的同学聆听了此次讲座。

文革教授通过典型的案例生动讲解了社群的含义及构成社群的基本要素,进一步拓展到社群经济,并将社群经济和粉丝经济作对比,清晰的表明了社群经济是一个两两相交的网状关系,它更加注重用户满足和服务用户。她用生活中的典型案例分析了自媒体、新型社交与人际关系及其共享经济等一系列热点话题,建议同学们在复杂的网络信息时代建立自己的判断力,注重专注与专业。

此次讲座的举办让同学们正确的认识到什么是社群经济,以及社群经济与人际关系在现代信息化社会中的重要作用。从而让同学们学会如何正确利用社群经济来丰富大学校园生活。