当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
管理学院召开2023年国家自然科学基金项目申报书专家指导会
2023-03-01 19:46     (阅读:)

为帮助学院青年教师在科研道路上顺利启航,提升青年教师撰写国家自科基金申报书质量,31日下午,管理学院组织召开了2023年度国家自然科学基金申报专家指导会,学院党委书记刘敦虎、副院长李贵卿对提交老师们提交的项目申报书进行了现场指导。

指导会现场

指导交流会上,刘敦虎教授和李贵卿教授首先分别结合个人申请及评审基金的经验剖析了国家自然科学基金申请时的注意事项,着重对青年基金的申报思路和关键要点进行了讲解。随后,申报教师围绕项目申请书内容分别进行了汇报,两位专家结合自身丰富的项目申请经验,对教师申请书进行了有针对性的指导:从选题、摘要、立项依据、参考文献、研究内容、拟解决的关键科学问题、研究方案和技术路线、预期研究结果、可行性分析等方面详细分析各个环节中的不足,指出细节问题,提出改进方法。最后,学院教师就基金申报过程中遇到的一些具体问题进行了讨论与交流。

指导交流会使学院教师对基金的申报工作有了更深的认识,并弥补申请书的不足,对提高申报书质量起到了重要作用。