管理学院举办2023年国家社科基金项目申报专家指导会
2023-04-28 17:57     (阅读:)

为推进2023年度国家社科基金项目申报工作,进一步提升申报质量,4月28日上午,我院特邀四川大学公共管理学院博士生导师、国家社科基金重大招标项目首席专家王卓教授做项目申报指导。我院院长宋雪茜、副院长孙艳玲以及拟申报国家级项目的10余名教师与会,交流会由宋雪茜院长主持。

学院院长宋雪茜代表学院对王卓教授的到来表示衷心感谢与热烈欢迎。她着眼于学院未来发展图景,强调国家级项目具有重要意义,指出老师们要认真听取建议,再创佳绩。

专家指导会现场

王卓教授结合申报书,围绕选题背景、研究视角、框架结构、论证内容、前期成果、参考文献等逐一进行认真细致的指导,提出具体修改意见和建议。参会老师纷纷表示,经过此次专家的指导,发现了存在问题,明晰了解决思路,深化了对课题的思考,对完善国家社科基金项目的申报书起到了重要作用。

专家指导会现场

四川大学公共管理学院王卓教授点评申报书

最后,宋雪茜院长作总结发言。她表示,王卓专家的建议和意见宝贵及时、深刻系统,既有思维方式上的启发意义,也有操作技巧上的参考价值,为我院此次申报工作提供了重要指导。她要求各位老师认真消化、及时吸收,抓紧时间对申报书进行再次打磨,力争取得良好成绩。我院将继续通过系列指导会等形式加大培育力度,力求在科研项目申报和科研成果产出上有新的突破。