管理学院召开全院教职工大会
2023-06-01 19:32     (阅读:)

6月1日下午,我院在龙泉校区第二会议室L1213召开全院教职工大会。会议由学院党委书记刘敦虎主持,领导班子及全院教师参加了本次会议。

会议现场

会上,院长宋雪茜首先对管理学院办院定位与人才培养目标定位进行了介绍,强调了“以管理学科为基础,融合经济、信息、统计和大气等多学科交叉融合”的办学理念和“体现新文科教育教学理念的应用型、复合型、创新型高级专门管理人才”的人才培养理念。其次,她围绕“专业建设”、“学科建设”、“科研建设”和“对外交流”等四个方面,指出我院应围绕数字素养与技能提升,进一步凝练专业特色;加强与学校信息和大气学科交叉融合,促进学科发展;加强对外交流合作,拓展资源,提升格局,做实产教融合、科教融汇;全面提高学院专业、学科和科研水平。最后,她传达了学校近期相关工作精神,围绕学院四大核心任务部署推进下一阶段重点工作。

院长宋雪茜发言

副院长孙艳玲布置期末考试相关工作和监考注意事项,并强调了本科毕业论文指导工作,要求严格把关学生培养质量等事项;副院长李贵卿强调了研究生毕业答辩后续工作安排,并要求新晋研究生导师加强师德师风及做到全方位育人,做研究生成长成才的指导者和引路人;党委副书记刘宇通报近期学校关于“清廉校园”APP上线运行的通知,并要求全院老师按学校规定开展学习教育和参加测试测评。

刘敦虎强调教育要立德树人,根本任务是培养社会主义的建设者和接班人,同时师德师风也要常抓不懈,全体教师应身体力行;他还要求做好招生就业工作,加强对毕业生就业情况的关注,及时跟进学生的就业状况和方向,确保推动毕业生高质量就业。

党委书记刘敦虎发言

会议最后,全院教职工进行了集中政治理论学习,马克思主义学院钟家全老师以“深刻理解中国式现代化”为题,给全院教职工上了一堂专题党课。

马克思主义学院钟家全老师上专题党课