美丽校园,共建共享
2021-10-13 16:42     (阅读:)

为增强我院学生劳动意识和团结协作能力,20211012日,在学生后勤处和校团委的组织下,管理学院2021级全体新生于当日下午对龙泉校区第二行政楼前后绿化带,一教前后绿化带以及家属院前后绿化带进行了清理。

活动之初,由各班负责人在校门口组织同学们集合,并一一分发手套,进行签到。随后,在学校老师的带领下,各专业各班前去到不同的绿化区进行杂物清理。

在清理杂物的过程中,充满朝气的同学们兴致盎然,干劲十足。当他们认真地清除绿化带中的杂草,枯叶和碎石同时,我们总能听到欢笑声一片。清理绿化带的时候,也不妨有意外的发现,运气好的同学就能与绿化带中的小生命发生一场美丽的邂逅。虽然大家在清理绿化带的时候非常开心。但认真的时间总是短暂的,在同学们的齐心协力下,一堆堆杂物很快在在过道上积累了起来,形成了一个个绿色的小沙包。同时,绿化带开始变得井井有条,干净利落。之后,各班又安排相应的同学对清理出来的杂物进行处理转移。

活动的最后,在院学生会的组织下,各班都在四教门口进行了第一次劳动实践教育课的合照,在拍完合照之后,由各班负责人统一组织同学们进行签退,归还手套,以备下一次劳动实践课继续使用。

在我院的劳动区域恢复整洁的背后,是同学们一双双充满泥垢的手套和一张张洋溢着笑容的脸庞换来的。 通过这次劳动实践课,同学们不仅体验到了劳动的乐趣,更理解了共建美好校园的使命和担当,也深刻体会到了合作的意义。在将来的时光中,我院学子也会更加珍惜我们的校园环境,用自己的一双小手与大家共同守护着美丽的校园。且看将来,绿草盈盈。