当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
管理学院人力资源管理专业参加第九届全国高校模拟集体协商(谈判)大赛获奖佳绩
2021-10-24 20:49     (阅读:)

旨在加强全国各高校及相关部门间的充分交流与探讨,提升我国劳动关系人才的专业核心素质与能力,构建和谐劳动关系,由中国人力资源开发研究会劳动关系分会主办,中南财经政法大学公共管理学院承办的第九届全国高校模拟集体协商(谈判)大赛于2021年10月23日至10月24日举办。该大赛云集了全国40所高校的80支队伍,我校管理学院人力资源管理专业由陈静教授、任竞斐老师共同组建的劳方代表队和资方代表队参赛。

大赛采取线上线下相结合的比赛形式,分为初赛和决赛两个部分,劳资双方队按场次在规定时间内进行模拟谈判,由特邀评委根据各参赛队表现依据评分表进行客观评价。

决赛场上,我校资方队对阵西南政法大学队。两方选手张弛有度,从容不迫,在其中倾情演绎,有竞技、有切磋、有提高,为维护己方利益最大化竭力争取,颇有大将之风,共同呈现了一场高水平的谈判比赛。最后,经过评委组的讨论,我校劳方队荣获三等奖,资方队荣获二等奖。同时,劳方代表队孔英峻,资方代表队林晓文获得最佳谈判员。

劳方代表队

资方代表队

本次谈判比赛搭建的校际人才培养机制与模式交流平台,是对高校学生能力水平的考验,也是很好的学习机会,有利于学生实践水平的提高,为培养全方位人才做出卓越贡献,期待今后我校更多同学在全国比赛上的精彩表现!

指导老师与参赛队伍合照