旅游与市场系2021级新生专业教育顺利开展
2021-10-09 14:41 马佳、张云初、王旌璇    (阅读:)

为了帮助旅游与市场系2021级新生迅速适应大学生活,了解所学专业的现状和发展前景,合理规划大学生涯,早日制定学习计划,我系于2021年10月8日下午2点,在龙泉校区3教102教室召开2021级新生专业教育主题会。旅游管理与市场营销系主任钱永贵,系副主任刘竞、谢雅丹,实验中心副主任陈莹,专业主任赵玮、马佳,以及新生班导师张云初、王菁、王旌璇、张倩、叶飞、蒋艾春参与了此次活动。

系主任钱永贵首先代表全系,表达了对2021级新同学的热烈欢迎,介绍了学校、学院、系部的整体发展情况,并从职业发展、课程体系、未来规划等几个方面与新生进行了分享与交流。

系主任钱永贵介绍系部整体情况

接下来,新生们又在各专业主任及班导师的带领下分专业开展了见面会。

在旅游管理专业会场上,新生班导师王菁围绕专业是什么、做什么、学什么三个方面,向旅游管理2021级新生全面而详细的介绍了专业的学制与学位、课程设置、毕业要求、未来就业方向、专业发展前景等内容,让新同学们明白大学需要实现的几个转变,以及未来大学四年的学习任务。2015级旅游管理毕业生、我院农业硕士在读研究生郭芮,作为优秀毕业生代表,从必备基础、技能掌握、提升自我、社会需要等方面,分享了自己的学习经验。

新生班导师王菁介绍专业情况

优秀毕业生代表分享学习经验

在市场营销专业专业会场上,班导师叶飞首先强调了大学学习的重要性,勉励同学们在人生的关键阶段做出正确的选择。随后,叶飞老师从营销对商业世界的重要影响出发,指出营销存在的本质及专业优势与特色,介绍了营销专业人才培养方案、培养目标、就业方向及前景,通过同学们熟知的国内外案例及相关数据,帮助同学们理解营销在商业中的职能和营销专业人才在企业中扮演的重要角色。最后,叶飞老师和张倩老师与新生进行了单独交流,对同学们所关心的专业学习和发展方向等方面问题进行了细致解答。

新生班导师叶飞解答新生疑问

在会展经济与管理专业会场上,专业主任兼新生班导师张云初对专业的基本情况、专业现状及优势、培养方案以及国际交流项目进行了介绍。新生班导师蒋艾春从宏观经济层面介绍了会展行业的整体发展现状,以及未来的发展趋势。又围绕大学课程特点进行了全面解读,以此引导同学们端正学习态度,探索学习方法。最后,会展协会会长张云潇作为优秀学生代表向新生们分享了积极有益的会展实践经验,极大的鼓舞了同学们对于专业的认可与热情。

专业主任、新生班导师张云初解读课程设置

至此,旅游与市场系2021级新生专业教育主题会在同学们的欢声笑语与热烈掌声中圆满结束,大家纷纷表示很期待未来四年的大学生涯,期望在最后能交上一份满意的答卷。