管理学院召开就业与院企合作交流会
2023-04-14 15:57 孙夕雅    (阅读:)

为整合各方资源,探索院企协同育人新模式4月13日下午,管理学院在学院三楼会议室举行就业与院企合作交流会,成都九洲电子信息系统股份有限公司、迈普通信技术股份有限公司等多家与信息技术紧密相关的知名企业应邀出席本次交流会,学校党委副书记马洪江、管理学院领导班子成员、各系主任参加会议。会议由学院党委书记刘敦虎主持。

马洪江首先感谢到访企业对学校就业工作的支持和关心,他指出此次交流会是一个很好的开端,为学院更深入地了解企业对人才的需求搭建了平台。马洪江强调,要在教材建设、课程规划、学生实践等多方面深化院企合作,切实打破就业与人才需求沟通的壁垒,让用人单位提前参与教学教育环节,也让学生充分了解各行业需求,推动实现学生学习、实习、培训和就业的无缝衔接。“院企一家亲,共建谋发展”,马洪江希望院企双方互相支持、彼此成就,助推双方合作发展迈向新台阶。

学院院长宋雪茜从“学院历史沿革”“办院定位”“学科专业布局”“师资水平”“人才培养”、“科技服务”等方面介绍了学院基本情况,并表示希望未来通过“产学研”项目深入开展课题研究,着力提升人才培养质量,多方携手推动校企合作走深走实。

会上还听取了各用人单位对学院人才培养的匹配性、专业建设、未来的人才需求等方面的意见。同时,院企双方就科学研究、项目合作、资源共享、人才交流等方面进行深入探讨,并在院企双方多维度开展合作方面达成高度共识。