当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院与四川省林业和草原局(大熊猫国家公园四川省管理局)召开校地合作座谈会
2023-04-25 12:49     (阅读:)

4月23日下午,为进一步推进我院学科建设与地方产业发展同频共振,四川省林业和草原局举行校局代表张黎明、四川省大熊猫国家公园文化创意创新联盟主席张鸶鸶以及7家企业单位代表莅临我院参加校地合作对接座谈会。学院党委书记刘敦虎,院长宋雪茜,党委副书记刘宇,副院长孙艳玲,旅游管理与市场营销系主任钱永贵副教授、旅游管理硕士教育中心主任马佳副教授及骨干教师代表参加座谈会。会议由赵玮老师主持。

65B7B

管理学院院长宋雪茜讲话

学院院长宋雪茜代表学院对四川省林业和草原局(大熊猫国家公园四川省管理局)长期以来对学院的关心、支持表示衷心感谢,随后围绕学校基本情况、学院的办院定位、教育教学、社会服务及校企合作模式等方面进行了详细介绍,她高度评价校地双方合作共建对促进管理学院办学,提升人才培养质量的重要意义。

学院党委书记刘敦虎对张黎明一行的到来表示欢迎,他指出,管理学院专业设置、学科设置与大熊猫国家公园建设高度契合,相关领域的学科优势、人才优势明显,为双方合作奠定了坚实的基础,合作领域广阔,具有良好的发展前景。希望双方以此次调研交流为契机,深化校地友谊、促进学生就业。

管理学院党委书记刘敦虎讲话

张黎明处长介绍了四川省林业和草原局(大熊猫国家公园四川省管理局)基本情况,他表示,成信大管理学院主动担当作为,率先深入贯彻落实习近平总书记关于国家公园建设的系列重要讲话指示批示精神,积极探索高等教育校地合作新模式。他希望充分发挥管理学院科技、人才、教育优势和四川省林业和草原局政策、资源、市场优势,构建校地合作长效机制。

四川省林业和草原局科研教育处处长张黎明讲话

双方合影留念

四川省林业和草原局(大熊猫国家公园四川省管理局)张黎明一行对学院的人才培养质量、服务地方经济的能力和综合办学实力给予了充分肯定和高度评价。通过本次校地合作座谈会,校地双方就人才培养、产教融合、学生实习就业、校外实践基地等方面进行了充分交流并初步达成合作意向。下一步,双方将进一步研究和讨论校地合作具体事项,尽快促使合作进入实质性阶段。