当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【管理学院系列专业发展研讨会】--人力资源与行政管理系召开专业发展研讨会
2023-04-21 19:01 杨艳丽    (阅读:)

为了从优势、劣势、机遇和挑战等方面分析专业发展战略,分析国家和省级一流专业建设的经验和存在的问题,了解师生对专业教育教学的需求和建议,凝练专业发展特色,探索未来专业发展方向,我院开展系列专业发展研讨会,人力资源与行政管理系专业发展研讨会于421日下午,在龙泉校区5408召开,学院领导班子及全系教师参加了会议。

人力资源与行政管理系召开专业发展研讨会现场

会上,人力资源与行政管理系主任从现有师资结构、专业定位、科研团队、承担的平台课程和学科竞赛等方面分析了人力资源与行政管理系的发展现状,并从围绕一流专业建设目标、找差距、补短板的方面进行专业发展思考,提出了目前存在的问题与需要的支持。

系上的教师们踊跃发言,分别从课程建设、师资培训需求、科教融合、资源整合、学生的创新创业训练、学科竞赛、学生的分类分层指导、校企合作、学生激励、实验实训环节、数字化人力资源建设和新文科转型等方面进行了热烈的分享和讨论。

院长宋雪茜讲话

宋雪茜院长强调对人力资源管理专业发展有信心,同时也要结合社会需求和时代发展思考本专业未来发展的创新方向,并从平台课程、教师的职业规划和内驱力、教学科研发展规划、实习实践要做实以及新老传承等问题提出建议与期许。刘敦虎书记肯定了人力资源与行政管理系的工作成效,并专门针对2023年的就业工作做了动员。