当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【管理学院系列专业发展研讨会】--大兴调查研究之风,管理学院领导班子深入财务与会计系调研
2023-05-11 12:50 尹彦力    (阅读:)

为大兴调查研究之风,持续推进专业建设水平,切实提升专业建设成效,促进学科内涵式发展,推动学院工作全面上一个新台阶,5月10日下午,刘敦虎书记、宋雪茜院长、孙艳玲副院长深入到财务与会计系调研,并与全系教师就专业发展、学科建设等方面进行了充分交流、研讨。

会议现场

研讨会上,财务与会计系主任许世英首先介绍了会计学和财务管理专业生师现状、专业建设与学科建设现状,并提出了的专业建设规划和重点工作方向。随后,院领导与全系教师一起围绕专业特色凝练、课程建设和科研水平提升等多方面进行了全面交流、研讨。老师们纷纷提出了目前教学、科研工作中存在的问题、建议及需要学校、学院的支持诉求,院领导也及时回应了大家的诉求与建议。

宋雪茜院长肯定了财会系的工作成效,并结合时代变革需求及学校发展目标提出财会专业未来的发展方向,同时表示近期学院将开展的跨学院师资交流、科研沙龙等系列提升教师专业建设水平和科研能力的工作,希望老师们踊跃参加。主管教学的孙艳玲副院长对财会系过去几年专业建设取得的成绩表达了赞赏,希望在高水平师资团队建设、金课建设等方面有新的突破。刘敦虎书记在交流、研讨的总结中指出,感谢财会系老师多年来的付出,并希望财会系在未来的发展中,不仅要继续加强对外交流协作,向优秀的学校学习,打造一支更高素质的教师队伍,进一步提升整体教学水平;还要建立特色鲜明的科研团队,“以科研促教学”,形成“品牌效应”。

宋雪茜院长讲话