管理学院举办生源地信用助学贷款诚信教育班会暨承诺书签订仪式
2024-06-17 15:18 牛雪梅    (阅读:)

为了构建诚信校园,进一步加强毕业生诚信教育,强化诚信意识,培育诚信精神,树立诚实守信新风尚,确保学院每位享受国家助学贷款政策的毕业生按时还款。管理学院组织开展2024届毕业生诚信教育活动。

结合学科专业特点,学院分别开展了“毕业筑诚信,承诺守时还”、“感恩于心,诚信于行”、“成信人做诚信学子”等诚信教育活动,鼓励学生根据自己的经济状况和职业规划,制定合理的还款计划,并强调按时足额还款对于个人信用和社会责任感的重要性,以及牢筑诚信观念对于未来走向社会、立足社会具有重要意义。

针对毕业班困难学生,辅导员积极开展谈心谈话,了解学生还款能力,努力解决学生在手续办理和还款过程中面临的问题。

学院还现场组织签署《成都信息工程大学生源地信用助学贷款学生还款承诺书》,引导毕业生以实际行动参与到诚信体系的建设中来,进一步加强贷后管理和教育。