龙泉校区举办2024届毕业生就业能力提升培训班
2024-06-21 17:25     (阅读:)

为有效帮助2024届毕业生提升就业能力,迈好从校园到社会的重要一步,由管理学院牵头,于618日至20日,开展了为期3天的就业能力提升培训,龙泉校区各学院毕业生参与了本次培训。

此次培训由校内外专家授课,讲师团由管理学院党委书记刘敦虎,生涯规划指导师、教练技术指导师、礼仪指导师文革教授,生涯咨询师、高级就业指导师向征副教授,十佳辅导员、优秀心理辅导老师翟艳荣副教授,以及企业人事总监、运营中心主任组成,为学生开展就业能力提升培训。

培训内容从就业政策解读到形式分析、生涯发展到自我认知、简历优化到面试出彩、职场礼仪到心理调适、理论讲解到互动教学,全程通过多元化的活动,全方位提高学生自我认知能力,让学生了解自身职业潜能、职业兴趣及职业性格;面对心理压力,科学认知,合理应对,提升积极心理资本;结合市场对人才的需求,探索自我所应具备的职业能力 。

本次全方位的就业能力培训,进一步帮助我校学子提升了在适应就业形势、转变就业观念、激发就业意识等方面的能力,探索了多元化职业发展方向。在未来,我校也将继续拓宽毕业生就业渠道上,出台暖心措施,做好精心就业服务保障,以更精细、更专业、更系统的就业指导服务,促进学院毕业生高质量充分就业。