学校党委第三巡察组召开巡察管理学院党组织情况反馈会
2024-07-02 10:09 李桂蓉  管理学院   (阅读:)

6月26日,学校党委第三巡察组巡察管理学院情况反馈会在龙泉校区集贤楼316会议室召开。巡察组组长李萍,党委组织部、党委统战部副部长徐紫电,巡察组副组长唐琴,党委巡察工作办公室沈杭,巡察组工作人员以及管理学院党政班子成员、系主任、专业主任、实验室主任、科级以上干部及教师代表参加了反馈会。会议由管理学院党委书记刘敦虎主持。

李萍反馈了第三巡察组对管理学院党委的巡察情况,她谈到,学校党委第三巡察组聚焦党的路线方针政策和党中央、省委决策部署在基层落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织建设等方面,发现管理学院党委存在政治理论学习不够扎实不够深入,“第一议题”和“三会一课”制度落实不够,党委会和党政联席会议制度执行不到位,学院领导班子团队协作还有待加强,基层党组织建设比较薄弱,以学生为中心的培养体系建设力度不够,教学细节管理不够规范,院务公开及创收收支管理有待改进,经费管理使用不够科学严谨,经管实验中心使用效率不高,还指出了一些合同协议管理及其他方面存在的规范化不够的问题。巡察组建议管理学院党委一要加强团结,统一思想,切实提高政治站位;二要持续加强党的建设,充分发挥党委引领作用;三要着力强化政治担当,落实全面从严治党;四要深入推动巡察整改,强化结果导向运用。

党委组织部、党委统战部副部长徐紫电代表学校党委对管理学院下一步巡察整改工作提出要求:一是学院党委要提高站位,切实扛起巡察整改的政治责任,将整改落到实处;二要尽快召开专题民主生活会,层层落实整改要求,责任到人;三要将整改方案尽快反馈至学校,确保巡察工作取得实效;四是学院党委要发挥政治核心和保障监督作用,加大党建工作力度,整改过程中避免出现新问题;五要将整改情况在适度范围内公开,通过整改压实责任,及时总结经验教训,以此推动学院内涵发展。

管理学院党委书记刘敦虎代表学院作表态发言。他表示,感谢巡察组一行对学院的全面深入巡察,学校党委第三巡察组的反馈意见客观中肯,学院党委诚恳接受。学院党委一定提高政治站位,扛起整改的政治责任,逐一分析,责任到人,落实到位,彻底整改。在从严管党治党、学院内部管理、学科专业建设、服务学生,服务社会等方面焕发新的活力。