优秀校友
当前位置: 首页>>人才培养>>本科生教育>>正文
管理学院开展“毕业论文写作要求与技法”讲座
2018-11-30 10:47 倪莲供  管理学院   (阅读:)

11月23日晚,王华老师于L2201教室开展了“毕业论文写作要求与技法”讲座。讲座主要面向15级行政管理专业的学生,旨在为同学们提供专业的毕业论文写作指导,提高同学们毕业论文写作的质量和效率

首先,王华老师向同学们介绍了毕业论文工作的步骤:确定选题、资料收集与整理、确定中心论点和写作提纲、完善资料,撰写初稿、反复修改与完善、定稿,打印提交等。王华老师提出选题不仅要符合专业培养目标的总体原则,而且要注重级量差别原则。同时,王华老师标题的具体要求做了特别说明。接下来,王华老师依次向同学们介绍了剩下的五个步骤随后,王华老师开始讲述讲座的第二部分内容——毕业论文的构成,这是本次讲座的重点内容针对论文写作中容易出现问题的地方(引言和结论部分),王华老师还进行了特别的讲解。讲座的第三部分内容,主要强调对文献的要求最后,王华老师介绍了常用的实证研究方法和毕业论文的大致进度安排。

通过此次讲座,15级应届毕业生们对论文写作有了具体方向,了解了从选题到答辩整个毕业论文工作的环节,也了解了一些实用的写作技巧,对毕业班的毕业论文工作有着积极意义