分团委学生会

当前位置: 首页>>学生工作>>分团委学生会>>正文
管理学院“走马观灯”活动顺利举行
2016-05-09 12:45     (阅读:)

58日,由管理学院学生会宣传部与校青年志愿者协会共同举办的成都信息工程大学“走马观灯”活动在龙泉校区圆满举行。

本次活动共分为三部分,即参赛选手绘制灯笼、同学们猜灯谜以及评选最美灯笼。下午三点半,参赛选手们汇聚在一教1113教室开始进行灯笼绘制,比赛一开始选手们便立刻投入到构思与打稿中,不一会儿便呈现出各式各样颇具创意的手绘灯笼,有古典的、写意的、动漫的、时尚的和抽象的等等。

晚上八点,长亭上方悬挂的各式各样的灯笼和随风飘动的谜条吸引了不少同学们前来。此次灯谜活动共张贴出近四十个谜面,谜底涵盖我国地名、历史人物和动植物名称等,内容十分丰富。同学们只需将灯谜猜对七个以上的人便可在摆点处兑换精美奖品,现场气氛十分热闹。在猜灯谜活动进行的同时,现场观众们对最美灯笼进行了评选。

活动最后,“最美灯笼”也得出了投票结果,谭美林荣获第一名,汪煲均获得第二名,殷瑜择获得第三名。

此次“走马观灯”活动不仅使同学们体会了古代灯会的浓厚文化氛围,也在一定程度上提高了同学们“继承传统,推陈出新”的能力,同时还丰富了大学生的校园生活,促进了学院之间的交流,为校园增添一抹亮丽的风景。

文/雷钰婷