分团委学生会

当前位置: 首页>>学生工作>>分团委学生会>>正文
管理学院厨艺大赛圆满举行
2016-05-10 14:04     (阅读:)

58日,由我院学生会举办的厨艺大赛在校学生食堂圆满落下帷幕,此次比赛为期两天,由学生会生活部主办,外联部承办。学生会主席及大众评委等出席本次比赛。

本次比赛共有十三支队伍参赛。比赛要求选手们自由发挥、秀出绝活、秀出创意,并需在规定的一个小时内烹饪出美味的菜肴。在第一日的初赛中,参赛选手自信满满,有条不紊地准备着自己的参赛作品,竞相展现出最精湛的厨艺。现场弥漫着诱人的香味。最后大赛评委通过对菜品色泽与形态、口味与质感、工艺与火候、创意与实用、营养与卫生等方面的综合评定,评选出了八组优秀的队伍进入决赛。

第二天进入决赛的八组优秀队伍继续为最后的冠军展开争夺,各个小组以母亲节为灵感,为评委们呈现出带有妈妈味道的菜品,可谓是心意满满。最终来自信管142班的小组以色香味形俱全的佳肴赢得此次比赛的一等奖。比赛期间,主持人组织观众和大众评委进行了关于中华厨艺的知识抢答环节,调动了现场气氛,营造了良好的比赛氛围。

此次比赛丰富了同学们的校园生活,展示了同学们别具一格的厨艺风采,培养学生科学合理的饮食习惯,营造了我院积极向上、健康文明的校园饮食文化氛围,并且对传播饮食文化,普及饮食健康知识,倡导勤俭节约新风尚具有重要意义。

图/ 李真真

文/彭杰