当前位置: 首页>>学生工作>>第二课堂>>正文
成都信息工程大学“百科知识竞赛决赛”圆满举行
2017-05-05 12:08 罗璐莹    (阅读:)

为了扩大同学们的知识面,激发同学们的学习欲望,5月3日晚七点,成都信息工程大学“百科知识竞赛决赛”在龙泉校区4101教室成功举办。本次活动由管理学院学生会学习部和物流学院学生会学工部共同主办,两院学生会主席团出席此次比赛,并担任比赛的颁奖嘉宾。

本次决赛由通过复赛的十只队伍参加,比赛在参赛各组精心准备的风采展示中拉开帷幕,现场洋溢着紧张而活跃的气氛。比赛第一轮“速度与激情”,参赛的十个小组依次上场进行限时答题较量,淘汰赛胜出的八支队伍晋级小组争夺赛。随后,比赛第二轮“贪吃饼大作战”在各组选手的精彩作答中激烈进行,本轮采用轮流答题方式进行限时作答,各组选手不甘示弱、各显身手,最终“答得”队、“随意”队、“咸鱼”队、“双刀”队脱颖而出成功晋级前四强。比赛第三轮是最激动人心的冠军之争,比赛一度进入白热化,台下观众更是不断发出惊呼,场面扣人心弦。此外,在比赛过程中,现场观众也进行了答题互动,答题正确的观众现场收获小礼品,现场气氛十分活跃。

比赛现场

经过激烈角逐,由谭林波、游尧组成的“双刀队”技压群雄夺得冠军;陈欢、于鑫洋组成的“答得”队获得亚军;冯小彤、胡馨予组成的“咸鱼”队获得季军;胡钛钧、丛湲组成的“随意”队惜居第四。

结束合影

本次比赛开拓了同学们的视野,推动了同学们的学习热情和积极性,有利于弘扬我校良好的学习风气,同时也促进了学院之间的交流,对学院间共同团结奋进有着积极意义。

摄影:向果  吴小雨