当前位置: 首页>>学生工作>>第二课堂>>正文
管理学院男子足球队获得体育节足球比赛第七名
2017-05-19 04:36 周怡婷    (阅读:)

管理学院足球队在5月16 日赴航空港完成最后一场比赛,为今年体育节画上句号。

小组赛伊始,我院足球队对战物流学院,以2:0战胜对手。随后应战商学院,以1:1的成绩打成平手。小组赛最后一场,我院以6:2大胜统计学院。最终,我院足球队小组赛三战两胜一平积七分,以小组第一的成绩出线。在随后进行的四分之一决赛中,我院足球队主场迎战资源环境学院,以0:1不敌对手,遗憾落败,无缘四强。

5月10日,管理学院足球队赴航空港校区迎战信息安全工程学院。在球员们短暂热身之后,下午三点,比赛正式开始。双方队员们状态渐佳,比赛逐渐激烈。上半场结束,双方都没有进球,比分维持在0:0。下半场,对方获得一次点球机会,将比分改写为0:1,随后,对方再进一球,比分变为0:2。比分差距让气氛越来越紧张,队员们压力逐渐加大,但经过快速的状态调整,队员们顶住压力,沉着应战,在最后时刻踢进一球,将比分改写为1:2。最终,由于客场作战,运气欠佳,管理学院足球队以1:2惜败信息安全工程学院。

5月16日,我院足球队再次赴航空港对战教工队。下午五点,比赛正式打响。队员们状态良好,在上半场率先踢进一球,以1:0领先,随后,教工队连进两球。上半场结束,管理学院足球队以1:2落后于教工队。下半场比赛更加激烈,双方胶着不下,一直没有进球得分,最后几秒,管理学院足球队错失空门,比分定格在1:2,我院球队遗憾落败。由于教工队成绩不计入总成绩,最终我院足球队以第七名的成绩,结束了今年体育节的全部比赛。

本次体育节,加强了两个校区之间的交流和联系,深刻践行了“友谊第一,比赛第二”的理念,同时,也增进了各学院和师生之间的情谊,促进我校形成团结和谐的良好氛围。此外,本次比赛还有利于提高同学们关注体育的意识,有利于在全校形成崇尚运动、强健体魄的全民运动氛围,对于我校的长期发展具有深远意义。

摄影:吴小雨  章婉慧