当前位置: 首页>>学生工作>>第二课堂>>正文
管理学院辩论队荣获“智慧成信人”辩论赛第二名
2017-05-19 04:53 罗璐莹    (阅读:)

5月16日晚七点,由校团委主办,校学生会学习部、学生辩论爱好者协会协办的“智慧成信人”辩论赛总决赛在航空港校区国际会议厅举行。团省委张雯婷老师、文化艺术学院曾迅老师、计算机学院的岳旭媛以及校团委陈敏老师担任本次比赛的评委。

比赛在管理学院和控制工程学院之间展开。比赛正式开始,双方就“面对就业压力,大学生应该深耕专业知识/积极尝试创业”展开了激烈辩论。我院作为反方代表以“积极尝试创业”开展立论陈词,立场鲜明,论证清晰。在随后的攻辩环节中,对方辩手站稳立场,用精辟的言辞、犀利的言语展现出咄咄逼人的气势,我方辩手积极应战、毫不示弱,现场气氛迅速升温。紧接着,比赛进入自由辩论环节中,双方辩手你来我往,旁征博引、引经据典、妙语横生地把比赛推入最高潮。最后,双方四辩以清晰的思路、巧妙的表达进行各自的总结陈词。在经过激烈的角逐之后,评委老师进行了深刻而犀利地点评,充分肯定了双方选手在比赛中的活跃表现并指出了希望改进的不足。最终,我院惜败控制工程学院,在此次辩论赛中获得第二名。我方三辩吕媛获得了最佳辩风。

正式比赛结束后,来自各个学院的六位优秀辩手带来了一场表演赛。以“尽人事听天命/与天斗其乐无穷”为辩题展开精彩辩论。他们用恰到好处的观点、清晰的思路和陈词调动了观众的热情,现场掌声不停。

本届“智慧成信人”辩论赛给我院同学提供了展示自我的平台,提高了我院选手的表达能力和团队合作能力,同时也增进了各学院间的友谊,促进了学院间相互交流、共同发展。

摄影:章婉慧