当前位置: 首页>>学生工作>>第二课堂>>正文
管理学院新生辩论赛决赛圆满结束
2020-11-02 16:37 余美玲    (阅读:)

1117点,管理学院新生辩论赛决赛4102成功举办。经过初赛和复赛,旅游管理队会展经济与管理队成功闯入决赛,为大家带来精彩的决赛辩论。

本次辩论赛参赛双方为:正方为旅游管理队、反方为会展经济与管理队。比赛分为四个阶段:陈词阶段(含质询)、攻辩阶段(含小结)、自由辩论阶段及结辩阶段,双方围绕“结婚要买房在当今社会是良俗还是恶俗”展开辩论。

第一阶段,正方一辩论述自己观点“结婚要买房在当今社会是良俗”,而后反方四辩对正方一辩进行盘问。其后,反方论述,正方盘问。第二阶段,正反双方进行立论驳论的精彩对决;从容不迫的姿态,犀利的语言赢得场下阵阵掌声。第三阶段,正反双方紧抓对方漏洞进行辩驳,同时也用事实及数据证明自己的观点双方激烈“交锋”,精彩不断。第四阶段,正反方分别再次陈述己方观点,总结发言。

经过初赛、复赛、决赛激烈的比拼与角逐,旅游管理队以破竹之势荣获冠军会展经济与管理队获亚军正方四辩冯馨雨获得最佳辩手,反方二辩陈美瑾获最佳辩风称号

本届辩论赛选题贴近学生生活、辩手积极准备,认真投入,辩出了活力、辩出了水平、辩出了风采。同学们都表示辩论赛有利于丰富学生校园生活锻炼和培养学生团队协作的精神增强班级的凝聚力为我院同学展现自我、锻炼自己提供一个的舞台。