当前位置: 首页>>学生工作>>第二课堂>>正文
管理学院团委、学生会举办物资申请及海报制作培训会
2020-10-30 16:39 余美玲    (阅读:)

1029日晚上7点整管理学院团委、学生会于3101成功开展物资申请及海报制作培训本次会议的主讲嘉宾为第十二届学生会副主席蒋伊然,管理学院团委、学生会全体成员参加本次培训

本次培训分为两场:海报制作培训和物资申请培训。第一由蒋伊然同学带来海报的制作技巧培训。首先,她展示两张精美海报,并提问海报应具备哪些要素,以提问的方式吸引在场同学的注意力,激发同学们的兴趣,为同学们留下了深刻印象。蒋伊然同学分别从海报构成元素、颜色构成及字体设置三个方面进行讲解。最后,蒋伊然同学用PPT现场制作了一张旅游规划海报,为同学们海报制作提供了示范。

第二办公室负责人鲁秋沁同学讲解物资及场地申请流程。首先,鲁秋沁同学向同学们讲解教室与场地的申请步骤及相关注意事项,并展示申请表的填写要求。其次,鲁秋沁同学进行现场抽问互动,与参会同学就培训内容交流互动。

本次培训的开展,团委、学生会与会成员学习到了新技能、提高了本领,学有所获,并用之于往后的工作中,学以致用。同时也有利于提升各部门工作效率,促进全体成员的全面发展和今后工作的开展,是管理学院团委、学生会共同进步、协力发展的生动剪影。