当前位置: 首页>>学生工作>>第二课堂>>正文
庆祖国华诞,迎校庆华年
2021-10-08 15:22     (阅读:)

盛世中华,举国同庆;万里河山,国泰民安!伟大的中国共产党迎来百年华诞,伟大的祖国走过七十二年历程。2021101日始,伴随着中华人民共和国国歌的嘹亮欢奏,管理学院迎国庆系列班级活动在校园内正式拉开序幕。为了更好的凝聚青年向心力,发扬爱国主义精神,庆祝祖国母亲的72岁生辰,同时迎接即将到来的成都信息工程大学校庆庆典,管理学院各个专业年级的国庆在校学生展开了为期7日的庆祖国校园活动此次活动主要以主题班会和班级建设两种活动形式开展进行。

主题班会

同庆祖国华诞

成都信息工程大学管理学院各专业各班级学生陆续2021年10月1日2日围绕庆国庆,迎校庆的中心主题顺利开展了主题班会活动。此类班级系列活动,邀请国庆留校学生以及辅导员共同参加,共享国庆时刻。各班学生积极参与其中,以演讲的形式向我们展示国庆节的由来,以视频的形式回顾了新中国的发展历程,同时,学生纷纷表态要努力学习,为祖国的发展贡献自己的一份力量。

图一 21级人资、会展、旅管专业主题班会

图二 18级市营(应)一、二班主题班会

图三 ACCA国际实验(1)班主题班会

积极学习宪法

宪法是我国的根本大法,深入学习宣传宪法,大力弘扬社会主义法治精神,具有十分重要的意义。深入学习宪法,准确掌握宪法,以宪法为判断大是大非的准绳,才能不断增强政治敏锐性和洞察力,坚持正确的政治方向。管理学院各专业各班级留校同学观看学习歌曲宪法伴我们成长歌曲弘扬《中华人民共和国宪法通过郎朗上口的歌曲渗透宪法知识,激发了参会同学们学习宪法的热情其中2018级管理学院市场营销一班为代表,第二栋教学楼204教室举行了此类活动内容包括:观看视频《宪法伴我成长》、班内成员发言与交流等。

图四 市营181 观看《宪法伴我成长》

图五 21级人资、会展、旅管专业学宪法

喜迎成信校庆

为迎接即将到来的学校周年庆典,表达衷心的祝福。管理学院各专业各班级留校同学都进行了学唱校歌《有我担当》、了解校史等活动。校歌是学校精神底蕴与人文内涵的集中体现,是学校办学理念、办学特色、大学精神的高度浓缩。在全体参会同学们嘹亮的歌声中进一步弘扬学校大学精神,激发了大家的爱校荣校情怀。

图六 21级人资、会展、旅管专业学校歌

图七 校歌

图八 财会系学生齐唱校歌

班级建设活动

颂祖国歌学校,宪法知识竞答

2021101日早上八点半2021级会计、财务管理、市场营销三个专业的留校同学成都信息工程大学龙泉校区九龙柱广场举行国庆庆祝活动,活动主要内容有宪法知识竞以及欢唱国歌、校歌、《歌唱祖国》等歌曲,同时管理学院还给每个留校同学准备了慰问小礼包此活动增强了同学间的情感同学们欢歌笑语,共同庆祝祖国母亲的72岁生日!

图九 21级会计、财管、市营专业宪法知识竞答

户外轻松游戏,欢乐团结班级

为喜迎国庆,进一步团结班级,成都信息工程大学为各个班级准备了班级经费。管理学院会展经济与管理181班于2021年10月8日星期五下午在操场举办了班级建设活动

图十 会展181班班级建设活动

此次系列活动,增强了同学们的归属感和凝聚力,让师生铭记了这一刻,在中国,一个崭新的时代开启了!今天的中国,生生不息,蓬勃发展,这是七十余年岁月积淀的壮丽,是洗尽铅华后绽放的光辉!愿为学校与祖国献礼,愿祖国繁荣昌盛,灯火万家!

难忘今宵,今宵难忘,让我们共同祝福我们的祖国更加繁荣昌盛、不断发展向前!祝福伟大的中国共产党永远年轻,祝福我们的成都信息工程大学更上一层楼!年年桃李,岁岁芬芳!