当前位置: 首页>>学生工作>>第二课堂>>正文
【校庆辩论赛之初赛】风起云涌,剑拔弩张
2021-10-10 15:44     (阅读:)

为了发扬管院辩论赛的传统,发掘优秀辩论人才,展现当代青年之风采,2021年10月9日19点整,成都信息工程大学管理学院团委、学生会于4-201成功举办了“成信杯”辩论赛初赛。至此,“成信杯”辩论赛正式拉开序幕

活动现场

此次初赛四支队伍,分成两组进行了四轮比拼。第一组由文化艺术学院(正方)对战统计学院(反方),并围绕“民族技艺是否应该保密”展开辩论;第二组由管理学院(正方)对战继续教育学院(反方),并围绕“红色旅游的开发应该保持多元化还是精品化”展开辩论。

第一阶段:从正方辩述开始,随后由反方进行盘问。之后反方辩述,正方盘问。第二阶段:正反双方进行立论驳论的精彩对决;双方从容答辩,言辞犀利,赢得台下观众的雷鸣掌声。第三阶段:正反双方紧抓对方漏洞进行驳论强攻,运用大众熟知的事实及数据证明自己的观点,正反双方激战连连,尽显纵横之风。第四阶段:正反双方再次陈述己方观点,总结发言。经过四轮精彩的角逐,最后文化艺术学院和管理学院脱颖而出。

辩手发言

队伍合照

最后两组评委代表分别对辩论进行了总结发言。此次“成信杯”辩论初赛也在阵阵掌声中落下帷幕。

看今朝,成信学子怀宏图展大志,喜迎成信七秩芳华:观于今,辩场才俊携慧心展妙口,尽显百家纵横之术。此次辩论,展现了学子们的风采与果敢,拼出了智慧与雄心,也提高了学子们的知识技能。此次辩论辩出的不仅是学子的认知,更展现的是“成信人”的风采灼灼。借此机遇学子们乘华夏百辩雄风,必展凌云壮志。