当前位置: 首页>>学生工作>>第二课堂>>正文
【校庆辩论赛之半决赛】辩今之大事,论吾辈未来
2021-10-16 10:50     (阅读:)

为更好地培养我院学子的人文素养和思辨能力,1015日晚七点,成都信息工程大学管理学院团委、学生会于龙泉校区四教4101成功举办2021届管理学院和物流学院新生专业辩论赛半决赛。

本次辩论赛参赛双方为:正方管理学院、反方物流学院。比赛分为四个阶段:陈词阶段(含质询)、攻辩阶段(含小结)、自由辩论阶段及结辩阶段,双方围绕“是否认同故宫里的星巴克”展开辩论。

第一阶段,正方一辩论观点“难以认同故宫里的星巴克”,而后反方四辩对正方一辩进行盘问。其后,反方论述,正方盘问。第二阶段,双方进行立论驳论,双方二、三辩语言犀利,妙语连珠,据理力争,赢得观众阵阵掌声。第三阶段,双方紧抓对方漏洞进行辩驳,同时也用事实及数据证明自己的观点,双方激烈“交锋”,精彩不断。第四阶段,双方再次陈述己方观点,总结发言。

观众席

正方发言

反方发言

经过初赛和半决赛的激烈角逐,最终管理学院进入决赛。至此,本届辩论赛半决赛在热烈掌声中落下帷幕。本届辩论赛半决赛,锻炼了同学们的辩论能力,提高了同学们的思维反应速度,丰富了校园文化生活,培养了学生团队合作的精神,为学生展现自我、锻炼自己提供了平台。