当前位置: 首页>>学生工作>>第二课堂>>正文
管理学院青年志愿者协会赴阳光村开展读书日赠书活动
2021-10-25 16:03     (阅读:)

1024日,管理学院青年志愿者协会的成员赴阳光村,开展了悠悠书香气,浓浓爱国情主题读书日活动,与当地儿童一起分享书籍,制作书签,进行游戏。此次活动的目的在于激发小朋友们的阅读兴趣,提高他们的阅读水平以及促进他们对中国传统文化更深入了解,在寓教于乐中增强孩子们的爱国意识,帮助他们树立正确的价值观,培养他们对祖国的自豪感。

在本次活动中,志愿者们首先通过书籍阅读、书籍分享以及书籍赠送等一系列活动,向小朋友们普及了国庆节的相关知识,讲述了建国以来国家的成就,积极地为他们答疑解惑。其次和小朋友进行了游戏,在游戏过程中,引导他们踊跃发言,分享感受,让他们更加外放。最后和小朋友一起制作书签,鼓励他们自己动手,同时给予他们适当的帮助指导。

“问渠那得清如许,为有源头活水来。”书籍里体现的不只是文化知识,更有家国体悟,时事评说等,这次读书日是以爱国情怀为主题。在活动结束后,更要以此为出发点,读更多书,行更多路,感更多家国情怀,在和平年代中我们更需要铭记历史,不断学习,终身学习,为祖国的发展尽一份绵薄之力。