当前位置: 首页>>学生工作>>第二课堂>>正文
提高英语演讲能力,外教指导快速成长 ——楷柏财经为ACCA学子举办英语演讲外教直播
2021-11-03 14:47     (阅读:)

为提高学生英语演讲能力,提高学生个人素养,提高学习工作中的个人竞争力,我校会计学专业ACCA国际实验班合作方楷博财经10月28日晚18:30邀请外教Shane Corbett老师进行线上直播,为学生解锁英文演讲实用技巧。

首先,Carol老师为本场直播及后续英语学习打卡活动进行了简单的介绍。英文演讲技能,被广泛应用在各种学术专业比赛中,有利于展现个人风采,提升英语交流能力,对未来的学业及职业发展会是锦上添花直播课堂结束后,将开始持续一个月的英语进阶打卡活动,ACCA的同学们能够通过完成每天群里的打卡内容,克服当众用英文讲话心理难关,不断提高英语口语和英文演讲能力。

接着,Shane老师来到直播间开始为我们讲解英文演讲技巧。Shane Corbett是来自楷博财经的英国/新西兰硕士预科老师,拥有7年海内外知名学府如爱尔兰国立大学、四川大学等执教经验,凭借幽默风趣的上课风格,深受学生喜爱。

讲座内容分为三节,第一节,Shane老师先为学生介绍了讲座议程,分为介绍、计划、演讲顺序、视觉效果、演说艺术、练习六部分。告诉学生好的演说者不是天生的,而是训练出来的,从而鼓励学生积极练习,建立自信,大胆演说。告诉学生运用计划、练习和积极的肢体动作帮助自身克服焦虑。

第二节,讲述如何准备演讲,分为决定目标、评估观众、计划空间、确定时间地点和做好组织部分。评估好观众的数量、年龄特征、知识水平、听取动机并指出了排练的重要性,介绍了排练要注意的临场环境练习、练习问答等环节,使同学们更加全面的了解演讲的流程和形式。

第三节,阐述了演讲各个环节的要点,强调了根据环境调整演讲站位、面朝观众、声音大声轻缓、与观众视线对视以保持其注意等细节的必要性

整场讲座气氛活跃,Shane老师以精确简洁的讲解激发了学生的热情,还为大家解答了一些关于英语学习、提高及克服恐惧等方面的问题,同学们也认真做好观看记录便于后续复习。

晚19时30分,讲座圆满结束。此次讲座为学生们练习英文演讲,提高个人综合能力提供了具体有效的方法策略同学们受益匪浅