当前位置: 首页>>学生工作>>第二课堂>>正文
变通有无、变废为宝,“跳蚤街”活动成功举办
2022-05-30 18:49     (阅读:)

2022526日至28日,由管理学院团委、学生会及物流学院团委共同举办的“跳蚤街”活动在篮球场顺利进行。本次活动旨在促进同学间的交流,增强校园生活的互动性与趣味性,增强大学生的环保节俭意识,体现当代大学生自主理财的能力。

此次活动调动了同学们的参与积极性,每位同学都在开市前精心准备,拿出自己不用却价值依存的物品进行交换及出售,摊位摆满多个篮球场。“跳蚤街”市场不仅有物品的交换与售卖,更有诸如套圈活动、消费抽奖等活动。同学们不时在摊位前驻足挑选,整个场面人潮涌动,熙熙攘攘。闭市时摊主辛勤打扫摊位卫生,保证在收获一份喜悦的同时不留下一丝“遗憾”。

在售卖活动中,那些实用价值较高的物品得到了大多数人得喜爱。文学书籍、专业课本,手工文创产品得到同学们极大的青睐。商品二次交换是资源高效利用的体现,更是爱心的传递与校园生活趣味性与互动性的体现。

跳蚤市场的开市成为了本校的一道亮丽的风景线,卖方充分展现出为商以诚的品质,在交易过程中遵循公平、诚信、自愿的原则,真正的实现了互惠互利,让同学们买到了廉价实用的东西,从思想上提高了勤俭节约的意识,促进了良好校园风气的形成。至此,跳蚤市场完满地落下了帷幕。实惠的价格、称心的商品、真诚的交流,跳蚤活动不仅锻炼学生社会实践能力,更促进了美丽“成信”的建设。