当前位置: 首页>>学生工作>>第二课堂>>正文
“成信杯”校庆辩论赛之半决赛
2021-10-13 09:00     (阅读:)

为继续弘扬校园文化精神以及选拔更加成熟、更高水平的辩论队伍,20211012日晚,成都信息工程大学管理学院学生会于四教4102成功举办2021届文化艺术学院和物流学院新生专业辩论赛半决赛。赛上,两院队伍的激烈争锋与观众的热情交互碰撞,增浓了现场的火药味。

本次辩论赛参赛双方为:正方文化艺术学院、反方物流学院。比赛分为四个阶段:陈词(含质询)、攻辩(含小结)、自由辩论及结辩,双方围绕“苹果公司是否应该协助FBI解锁恐怖分子的手机”这一论题展开辩论。

第一阶段,首先,正方一辩论述观点,反方四辩对正方一辩关于用户权益和法律责任层面展开盘问。其后,反方论述,正方盘问。

第二阶段,双方进行了立论驳论的精彩对决。赛场上,双方选手逻辑清晰的论述以及犀利的提问,赢得场下观众的阵阵掌声。

第三阶段,正反双方紧抓对方漏洞进行辩驳,同时也用事实及数据证明自己的观点,双方激烈“交锋”,精彩不断。

第四阶段,正反方分别再次陈述观点,进行最后的总结发言。

经过初赛、半决赛激烈的比拼与角逐,物流学院凭借优秀的辩驳与思考能力战胜了文化艺术学院,成功入围总决赛。至此,本届辩论赛半决赛落下帷幕。

本届辩论赛的半决赛,21级新生积极性强、组织安排有序,辩题新意具有实用性、辩手准备充分、认真投入,辩出了思维,辩出了水平,辩出了风采。此次辩论赛有利于丰富校园文化生活,提高我院学生思辨能力,培养学生团队协作的精神,增强学生的凝聚力,为同学展现自我、锻炼自己提供了一个精彩的平台。